Наверх
14 мая 2021

Похороны принца Филиппа: какое желание исполнят во время траурной церемонии

Виндзорский замок Великобритания
©Shutterstock / Fotodom

Похороны супруга Елизаветы II принца Филиппа пройдут в субботу, 17 апреля, в часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка рядом с Лондоном. При этом детали траурной церемонии еще много лет назад разработал сам принц-консорт.

Так, в 14:40 (16:40 мск) гроб с телом герцога Эдинбургского вынесут из частной часовни Виндзорского замка. Его водрузят на окрашенный в военном стиле зеленый цвет Land Rover – такое желание принадлежало усопшему. Он сам принимал участие в создании автомобиля с кабиной, рассчитанной на двух человек, а также специальным кузовом, на котором удастся закрепить гроб. На сам гроб будут помещены личный штандарт принца Филиппа, адмиральская фуражка и церемониальная сабля ВМС, пишет ТАСС.

После, в 14:45 (16:45 мск), процессия, возглавлять которую будет оркестр Гвардейского гренадерского полка, направится в сторону часовни Святого Георгия. Полк также был выбран не случайно – именно полковником этого формирования принц Филипп был на протяжении 42 лет.

По обе стороны дороги встанут представители Королевского флота и Королевской морской пехоты, а также Королевского полка Шотландии и Королевских ВВС. Армия всегда играла важную роль в жизни герцога Эдинбургского, который служил еще во время Второй мировой войны. По этой причине в Виндзорском замке в субботу в общей сложности будет не только 730 военных при полном параде, но и четыре оркестра.

Ранее "Профиль" сообщал, что принц Уильям и его брат Гарри воссоединятся на похоронах своего покойного деда. Согласно сообщениям СМИ, они встанут "плечом к плечу" и вместе пройдут за гробом.

Самое читаемое
14.05.2021