Наверх
10 мая 2021

Уильям и Гарри станут плечом к плечу за гробом принца Филиппа

Prince William and Prince Harry
©twitter.com

Принц Уильям и его брат Гарри воссоединятся на похоронах своего покойного деда принца Филиппа. Согласно сообщениям СМИ, они встанут "плечом к плечу" и вместе пройдут за гробом.

Два брата воссоединятся впервые после взрывного мартовского интервью принца Гарри и Меган Маркл с Опрой Уинфри, в котором герцог Сассекский заявил, что его старший брат оказался "в ловушке" королевской семьи, пишет DailyMail.

В субботу 10 апреля было подтверждено, что принц Гарри вернется в Великобританию из Америки на похороны в следующую субботу 17 апреля, они пройдут в Виндзоре. Он приедет один, так как его жена Меган Маркл находится в положении, и врачи не рекомендовали ей совершать перелеты.

Гроб принца Филиппа перевезут в часовню Святого Георгия на автомобиле Land Rover, созданном при его участии. Нести гроб будут члены Королевской морской пехоты. Только королевская семья и личный секретарь герцога будут присутствовать на церемонии в часовне, при этом похороны будут транслироваться по телевидению.

Герцог Эдинбургский умер 9 апреля в Виндзорском замке, где располагалась его резиденция. Он хотел "спокойно умереть в своем доме", а не на больничной койке. Елизавета II и Филипп прожили вместе 73 года. В феврале Филиппа госпитализировали из-за опасений по поводу его здоровья, а позже ему провели операцию на сердце.

Самое читаемое
10.05.2021