Наверх
13 апреля 2021

99-летний принц Филипп перенес операцию на сердце

Герцог Эдинбургский Филипп Принц
©twitter.com

Принц Филипп перенес операцию на сердце в госпитале Св. Варфоломея, куда его перевели на этой неделе. Согласно официальному заявлению Букингемского дворца, операция, связанная с имеющимся у герцога заболеванием, прошла успешно.

"Его Королевское Высочество останется в больнице для лечения, отдыха и восстановления сил в течение нескольких дней", – отмечается в сообщении.

Принц Филипп был госпитализирован 16 февраля после того, как "почувствовал недомогание". Тогда во дворце не сказали, что именно произошло, но источники заявили, что герцога привезли в госпиталь короля Эдуарда VII из "предосторожности", пишет Express.

На следующей неделе Букингемский дворец сообщил, что у герцога Эдинбургского обнаружили инфекцию, однако какую именно, не уточнялось. В минувший понедельник, 1 марта, принца Филиппа перевели в больницу Св. Варфоломея. В Букингемском дворце сообщили, что врачи продолжат лечить супруга британского монарха, а также наблюдать за имеющимся заболеванием сердца.

"Герцог чувствует себя комфортно и хорошо отвечает на лечение, но ожидается, что он останется в больнице как минимум до конца недели", – заявили представители королевской семьи.

В феврале Елизавета II и ее муж уже сделали прививки от коронавируса. Однако неизвестно, успели ли врачи ввести им вторую дозу вакцины. Также не сообщалось, какой именно препарат использовали для вакцинации монаршей четы. Королева Великобритании и ее супруг живут в Виндзорском замке, соблюдая ограничения, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021