Наверх
13 июня 2021

Королева Елизавета II нарушит в этом году рождественскую традицию

Королева Великобритании Елизавета II Рождество один

Королева Великобритании Елизавета II

©John Stillwell / POOL / AFP / EastNews

Впервые за последние сорок лет королева Великобритании Елизавета II нарушит традицию, которой придерживалась каждое Рождество. Она будет отмечать в этом году этот зимний праздник не как обычно.

Из-за пандемии коронавируса королева находится не в Букингемском дворце в Лондоне, а в загородном Виндзорском замке вместе со своим мужем принцем Филиппом. Обычно Елизавета II организует обед в Букингемском дворце за несколько дней до Рождества со членами британской королевской семьи. Затем они с мужем отправляются в свой дом в Сандрингеме, графство Норфолк, чтобы продолжать отмечать. В прошлом году Кейт Миддлтон, принц Уильям и трое их детей, а также принц Чарльз и Камилла Паркер Боулз присоединились к празднованию перед посещением традиционной рождественской мессы.

В этом году из-за пандемии коронавируса Елизавета II и Филипп останутся в Виндзорском замке и будут отмечать праздник без гостей. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на представителей Букингемского дворца. Королева не будет посещать церковную службу в день Рождества, чтобы предотвратить скопление толпы, но, как ожидается, будет молиться в частной часовне Виндзорского замка.

Ранее «Профиль» писал о том, что королева Елизавета II и ее муж смогут сделать прививки от коронавируса в ближайшее время в соответствии с рекомендациями своих врачей. Они будут делать прививки не в привилегированном режиме, а в то же время, что и все британцы старше 80 лет

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021