Наверх
17 июня 2021

Королева Елизавета II и ее муж сделают прививки от коронавируса

Жители Великобритании уже на следующей неделе смогут сделать прививку от коронавируса. Первыми вакцину получат медики и люди, которые живут в домах престарелых. Вакцинация будет проходить в несколько этапов в зависимости от возрастных групп, сначала препарат будут вводить пожилым британцам.

Королева Великобритании Елизавета II и ее муж герцог Эдинбургский Филипп смогут также пройти вакцинацию в ближайщее время в соответствии с рекомендациями своих врачей, пишет Daily Mail. Они будут делать прививки не в привилегированном режиме, а в то же время, что и все британцы старше 80 лет, отметили источники издания. Напомним, возраст королевы – 94 года, а ее мужа – 99 лет. Эксперты считают, что если королевская чета не откажется от вакцины, это поможет убедить жителей Великобритании в безопасности препарата.

Остальные члены семьи тоже могут решиться на прививку. Принц Уильям внимательно следил за разработкой вакцины командой Оксфордского университета. Он посетил их исследовательскую лабораторию в июне и в прошлом месяце публично поздравил их, когда их средство оказалось на 90% эффективным.

Как ранее писал «Профиль», директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что прогресс в вакцинации действительно воодушевляет, но во многих странах наблюдается очень высокая скорость передачи вируса, что оказывает огромное влияние на систему здравоохранения. Поэтому говорить о скором окончании пандемии пока рано.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021