Наверх
31 января 2023

Представитель МО РФ Игорь Конашенков заявил о 6 сбитых украинских беспилотниках

Обломки сбитого беспилотника Вооруженных сил Украины "Байрактар"

Обломки сбитого беспилотника "Байрактар" Вооруженных сил Украины

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Подразделения Вооруженных сил России за ночь сбили шесть украинских беспилотников. В их числе оказался и один ударный дрон Bayraktar, рассказал в пятницу, 18 марта, представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге.

"За ночь авиацией и средствами противовоздушной обороны ВКС России сбиты в воздухе еще шесть украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе один «Байрактар ТБ-2»", – сказал Конашенков. Видео брифинга появилось в Telegram-канале РИА Новости.

Он сообщил, что оперативно-тактическая, беспилотная и армейская авиация уничтожила 81 военный объект Украины. Среди них оказались четыре установки реактивной системы залпового огня, три командных пункта, восемь складов с боеприпасами и 18 мест нахождения боевой техники.

Ранее Игорь Конашенков заявлял о четырех сбитых украинских беспилотниках, в числе которых также был Bayraktar. Цели были поражены за одну ночь.

Россия 24 февраля начала специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. По словам российского президента, обстоятельства требуют решительных мер. Анализ показал, что столкновение РФ с украинскими националистами неизбежно, подчеркнул он. Целью операции называется защита тех, кто на протяжении восьми лет подвергался "геноциду со стороны киевского режима".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое