Наверх
28 мая 2022

За ночь российские военные сбили 4 украинских беспилотника

Истребитель Су-35С ВКС РФ

Истребитель Су-35С ВКС РФ (Архивное фото)

©Евгений Половодов/ТАСС

За ночь 14 марта авиация и ПВО ВКС России сбили четыре украинских беспилотных летательных аппарата, включая один "Байрактар ТБ-2". Об этом в понедельник сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, оперативно-тактической, беспилотной и армейской авиацией были поражены 187 объектов ВСУ, в том числе один зенитный ракетный комплекс "Бук-М1", два пункта управления, две реактивные установки залпового огня, одна радиолокационная станция наведения и целеуказания, два склада боеприпасов и ГСМ, две станции радиоэлектронной борьбы, а также 31 место скопления боевой техники, пишет ТАСС.

"Всего с начала проведения специальной военной операции выведено из строя 3920 объектов военной инфраструктуры Украины", – уточнил Конашенков.

Ранее сообщалось, что подразделения Вооруженных Сил России, продолжая наступление на Украине, за сутки продвинулись на 11 км. Военные вышли на рубеж пяти населенных пунктов.

Президент России Владимир Путин 24 февраля заявил, что принял решение о проведении специальной операции по демилитаризации Украины. Глава государства указал, что обстоятельства требуют решительных действий. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое