Наверх
12 апреля 2021

Премьер-министр Чехии рассказал об угрозах ему и семье убийством

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш крупный план

Андрей Бабиш

©Wikimedia.org

Премьер-министру Чехии Андрею Бабишу и его семье угрожали убийством. Об этом сообщил сам политик в воскресенье, 28 февраля.

Он рассказал в эфире телеканала CNN Prima, что угроза была связана с ограничительными мерами против распространения коронавируса. Их ужесточили, чтобы пресечь рост количества заразившихся COVID-19 в стране.

По словам Бабиша, об угрозе его предупредила полиция 8 января. В частности, чешскому премьеру сообщили, что есть человек, который хочет застрелить его и членов его семьи. Поэтому дом политика в предместье Праги взяли под усиленную охрану.

Бабиш признался, что не рассказал о возникшей угрозе близким. Он предпочел, чтобы они на время уехали из Чехии. "Моя жена уехала в Дубай", – уточнил премьер. Он добавил, что до недавнего времени она ничего не знала об угрозе покушения.

По словам премьера, злоумышленника задержали. Он находился в Испании, там его и взяли под стражу.

Ранее "Профиль" сообщал, что чешский президент Милош Земан обратился к российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой предоставить стране вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V». Министерство здравоохранения Чехии 27 февраля заявило, что пандемия усиливается. По итогам недели государство вышло на первое место в мире по числу новых случаев заражения в пересчете на миллион населения.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021