Наверх
8 декабря 2021

Премьер-министр Ирака заявил, что знает ответственных за совершенное на него покушение

Мустафа аль-Каземи

Мустафа аль-Каземи

©Stefanie Loos/AFP Pool /dpa/Global Look Press

В воскресенье, 7 ноября, иракские военные сообщили о том, что по резиденции премьер-министра Ирака Мустафы аль-Казыми (Mustafa Al-Kadhimi) в Багдаде ударил беспилотный летательный аппарат (БПЛА) со взрывчаткой. Позже премьер заявил, что ему известны организаторы покушения.

"Мы будем преследовать тех, кто совершил покушение, мы хорошо знаем, кто они, и разоблачим. Рука правосудия дотянется до убийц офицера национальной разведывательной службы Ирака полковника Небраса Фармана", – сказал он во время выступления перед экстренным заседанием правительства Ирака после нападения на его резиденцию, пишет РИА Новости 7 ноября. По словам аль-Казыми, попытка подорвать его дом не отражает желания иракцев поквитаться с ним.

В результате атаки с помощью заминированного беспилотника премьер-министр не пострадал. На своей странице в Twitter ("Твиттер") вскоре после случившегося он написал, что в порядке и призвал всех "к спокойствию и сдержанности во имя Ирака". Однако пострадали десять сотрудников службы охраны, пишет VSE42.ru. Также был нанесен значительный материальный ущерб резиденции аль-Казыми.

Ранее Arabiya ("Аль-Арабия") сообщала, что ответственность за покушение пока на себя никто не взял. Корреспондент издания в Багдаде также рассказал о перестрелках недалеко от Зеленой зоны, где расположен дом аль-Казыми.

Самое читаемое