Наверх
4 декабря 2021

На премьер-министра Ирака совершено неудавшееся покушение с помощью беспилотника

Мустафа Аль-Казыми

Мустафа Аль-Кадими

©wikimedia.org

По резиденции премьер-министра Ирака Мустафы аль-Казыми (Mustafa Al-Kadhimi) в Багдаде ударил заминированный беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Об этом сообщили иракские военные.

В результате происшествия премьер-министр не пострадал. На своей странице в Twitter ("Твиттер") вскоре после случившегося он сообщил, что в порядке и призвал всех "к спокойствию и сдержанности во имя Ирака".

Ответственность за нападение пока на себя никто не взял, пишет Al Arabiya ("Аль-Арабия") в воскресенье, 7 ноября. Корреспондент издания в Багдаде также сообщил о перестрелках недалеко от Зеленой зоны, где находится дом аль-Казыми, а также посольство США и другие дипмиссии.

Ранее СМИ сообщали о том, что ударный беспилотник был запущен в сторону посольства США, расположенный неподалеку от той самой Зеленой зоны, как и дом премьер-министра Мустафы аль-Казыми. Дрон сбили с помощью ракетного выстрела. Отмечается, что атаки беспилотников – одни из самых проблемных, так как системы противовоздушной обороны (ПВО) могут их не заметить.

Самое читаемое
04.12.2021