Наверх
25 июля 2021

СМИ: ВВС США сбили ударный беспилотник над своим посольством в Ираке

военная база США флаг забор
©Shutterstock / Fotodom

С начала года американское посольство в Багдаде было атаковано 47 раз. При этом с помощью беспилотника на дипмиссию хотели напасть шесть раз. В понедельник, 5 июля, стало известно об очередной такой атаке.

Как сообщает AFP со ссылкой на правительство Ирака во вторник, 6 июля, ударный беспилотник направлялся в сторону посольства США. Сбить дрон удалось с помощью ракетного выстрела. Отмечается, что атаки беспилотников – одни из самых проблемных, так как системы ПВО могут их не заметить, передает The Defense Post.

Так, очередной дрон со взрывчаткой пытался ударить по штаб-квартире коалиции, борющейся в Ираке с "Исламским государством" (ИГ – запрещенная в России террористическая организация), в апреле. Затем в мае он ударил по авиабазе Айн Аль-Асад, где в настоящее время дислоцировано 2,5 тыс. американских военных. Еще через месяц беспилотник напал на аэропорт Багдада, где также находятся американские военные силы.

Ранее "Профиль" писал, что в США стремятся сократить военное присутствие на Ближнем Востоке. В том числе Штаты выведут противоракетные батареи Patriot из Ирака. При этом отмечается, что часть развернутой техники все же останется в Багдаде.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021