Наверх
29 ноября 2021

Премьер-министр Израиля Беннет назвал прекрасной встречу с Путиным

Нафтали Беннет и Владимир Путин

Нафтали Беннет и Владимир Путин

©kremlin.ru

В пятницу, 22 октября, президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Нафтали Беннет провели переговоры в Сочи. Глава израильского правительства назвал встречу двух лидеров "прекрасной".

"Беседа была очень долгой, заняла более пяти часов, и была особенно глубокой", – объяснил Беннет. Своими впечатлениями от переговоров в Сочи он поделился в официальном Telegram-канале.

Израильский премьер напомнил, что две страны в своих отношениях опираются на богатые исторические связи. Израиль помнит, какую роль сыграли русские в борьбе с нацизмом во время Второй Мировой войны, не допустит уничтожения исторической памяти и будет передавать ее от поколения к поколению.

Беннет рассказал, что обсудил с Путиным широкий круг вопросов, от отношения российского президента к еврейскому народу до проблем борьбы с исламскими фундаменталистами. Израильский премьер считает, что Россия в своем роде стала северным соседом Израиля. У двух государств сложились стратегические отношения, которые поддерживаются практически повседневно. Тель-Авиву и Москве нужно продолжать доверительный диалог, отметил Беннет.

Беннет занял пост премьер-министра Израиля в июне. Новый состав правительства сформировали парламентским преимуществом в один голос. Беннет сменил остававшегося в должности 12 лет Биньямина Нетаньяху.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021