Наверх
17 апреля 2021

Премьер-министр Сербии заявила о попытке госпереворота

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич

©gov.rs

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич высказалась по поводу информации о незаконной прослушке президента страны Александра Вучича. По ее мнению, это может быть расценено как попытка государственного переворота. Также глава сербского правительства уверена в причастности к инциденту функционеров правящей партии и высокопоставленных чинов МВД.

Об этом Брнабич заявила в эфире TV Pink в понедельник, 8 марта. Премьер-министр отметила, что расследование этого происшествия должно раскрыть весь механизм, до "последнего винтика". Также она уверена в причастности иностранных спецслужб к заговору.

Как позже заявил заместитель председателя правящей партии и мэр Нови-Сада Милош Вучевич, в инциденте могут быть замешаны "и министры, директора и другие партийные функционеры". Однако имен он называть не стал, передает РИА Новости.

Напомним, что о прослушке стало известно в воскресенье, 7 марта, после заседания Совета безопасности Сербии. По данным правоохранительных органов Вучич и члены его семьи были незаконно прослушаны 1572 раза. Глава МВД подчеркнул, что собранные материалы уже направлены в отдел прокуратуры по оргпреступности.

В феврале 2021 года стало известно о попытке покушения на Вучича. Изначально преступление планировалось совершить 27 января, в день открытия памятника национальному герою Стефану Немане в Белграде.

Метки: Сербия
Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021