Наверх
2 июля 2020

Преступления движения «Антифа» в ходе беспорядков в США расследует ФБР

Контртеррористические подразделения ФБР займутся расследованием преступлений членов движения «Антифа» и других экстремистских группировок во время массовых беспорядков в США. Об этом заявил американский генеральный прокурор Уильям Барр, передает РИА Новости.

«Насилие, подстрекаемое и осуществляемое «Антифа» и другими подобными группами в связи с беспорядками, является внутренним терроризмом, и мы с ним будем поступать соответствующим образом», – заявил он.

По словам главы американской юстиции, для выявления зачинщиков и подстрекателей беспорядков, а также координации федеральных ресурсов на местном уровне и на уровне штатов федеральные правоохранители задействуют сеть из 56 действующих региональных рабочих групп по борьбе с терроризмом. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что американские власти внесут движение «Антифа» в список террористических организаций.

Движение «Антифа» является объединением автономных ультралевых группировок. Его членов часто обвиняют в насилии против представителей власти,вандализме и организации массовых беспорядков.

Как писал ранее «Профиль», Трамп призвал губернаторов и мэров, состоящих в Демократической партии, задействовать Национальную гвардию, пока не стало «слишком поздно». По его словам, чиновники должны брать пример с властей Миннеаполиса, которые обратились за помощью к Нацгвардии при разгоне толпы радикальных анархистов минувшей ночью.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.07.2020
01.07.2020