Наверх
13 мая 2021

Трамп призвал мэров задействовать Нацгвардию для разгона протестов

Президент США Дональд Трамп синий фон

Президент США Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

Президент США Дональд Трамп призвал губернаторов и мэров, состоящих в Демократической партии, задействовать Национальную гвардию, пока не стало «слишком поздно».

Пентагон отправит в Миннеаполис военную полицию для разгона беспорядков

По его словам, чиновники должны брать пример с властей Миннеаполиса, которые обратились за помощью к Нацгвардии при разгоне толпы радикальных анархистов минувшей ночью.

«Национальная гвардия отлично поработала, её следует использовать в других штатах, пока не стало слишком поздно», – написал Трамп в Twitter.

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. Один из полицейских, который наступил коленом на шею Флойда при задержании, был обвинен в убийстве по неосторожности.

Ведомство потребовало от компетентных органов США провести тщательное расследование инцидента, отмечает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что полиция Миннеаполиса целенаправленно применила слезоточивый спрей против журналистов, освещавших беспорядки. В числе других пострадал и корреспондент РИА Новости. В МИД РФ решительно осудили действия правоохранительных органов и призвали провести тщательное расследование инцидента.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что готов отправить войска в охваченный беспорядками Миннеаполис. Американский лидер также высмеял полицейских, которые разбежались из отделения, и посоветовал им действовать «намного жестче».

 

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021