Наверх
4 декабря 2021

Пентагон отправит в Миннеаполис военную полицию для разгона беспорядков

Беспорядки в США, Миннеаполис
©John Lamparski / NurPhoto / AFP / East News

Пентагон приказал армии привести подразделения военной полиции США в готовность для развертывания в городе Миннеаполис. Известно, что солдатам из Форт-Брэгга в Северной Каролине и Форт-Драма в Нью-Йорке приказали быть готовыми к развертыванию в течение четырех часов. Военным из Форт-Карсона в Колорадо и Форт-Райли в Канзасе – в течение суток.

В Пентагоне сообщили, что американский президент Дональд Трамп попросил министра обороны Марка Эспера задействовать варианты быстрого развертывания на тот случай, если протесты в Миннеаполисе не получится взять под контроль, передает РИА Новости. Военные подразделения разместятся в соответствии с Законом о восстании 1807 года. В последний раз он использовался во время беспорядков в Лос-Анджелесе в 1992 году.

Как ранее сообщал «Профиль», беспорядки и столкновения с полицией происходят в более чем десяти крупных городах Соединенных Штатов. Причиной стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией в Миннеаполисе. В самом городе, в соответствии с сообщениями прессы, происходят грабежи и погромы. Было разграблено более 200 зданий, введен режим чрезвычайной ситуации и введен комендантский час.

Самое читаемое
04.12.2021