Наверх
29 мая 2022

Президент Белоруссии Лукашенко пригрозил Киеву ответить на провокации

Запуск ракеты "Точка"

Запуск ракеты "Точка" (архивное фото)

©Виктор Толочко/ТАСС

Если Украина будет провоцировать Минск, продолжать эскалацию в отношении Белоруссии, стране придется ответить. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

По его словам, с территории Украины в сторону Белоруссии были запущены ракеты. "В последнюю неделю они осуществили пуск двух ракет. Как минимум двух ракет "Точка-У" по территории Беларуси. К счастью, нам удалось их сбить", – сказал Лукашенко в беседе с японским телеканалом TBS. Видео интервью разместил близкий к пресс-службе главы государства Telegram-канал "Пул первого".

Лукашенко заявил, что Киев 23–24 февраля собирался ударить по Белоруссии с четырех точек. Кроме того, украинская сторона нарушает воздушную границу страны летательными аппаратами. Если она и дальше продолжит провокации в отношении Минска, он будет вынужден ответить, заявил президент. При этом Лукашенко выразил убежденность в том, что Белоруссии не придется воевать с Украиной.

Ранее Лукашенко заявил об обстреле Белоруссии украинской ракетой. Глава государства предложил всем желающим лично посмотреть на обломки уничтоженной ракеты. "Где-то там возле речки валяется. Кому интересно, кто ближе, сходите, посмотрите. Это не закрыто. Это не фейк", – сказал белорусский лидер.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое