Наверх
17 сентября 2021

Президент Эстонии раскритиковал идею отказаться от русского языка в школах

Президент Эстонии Алар Карис

Президент Эстонии Алар Карис

©Global Look Press

Новый президент Эстонии Алар Карис высказался против отказа от преподавания на русском языке в школах. По его мнению, такой подход "немного попахивает дискриминацией".

По словам Кариса, язык все еще является важным фактором, разделяющим общество. Но в то же время план повсеместного перехода русских школ на эстонский язык кажется ему нереалистичным.

"Я не верю в то, что в русскоязычном классе с русскоязычной же учительницей с завтрашнего, образно говоря, дня все начнет преподаваться на эстонском. Это просто невозможно", – заявил Карис в интервью ERR.ee. По его мнению, неправильно пытаться резко отменить повсеместно русский язык, но в то же время лидер Эстонии подчеркивает важность изучения эстонского языка, потому что его знание открывает большие возможности на территории страны.

Кроме того, Алар Карис пообещал русскоязычным жителям Эстонии, что будет общаться с ними на русском языке. Однако он отметил, что он давно не был в русскоязычной среде, поэтому ему предварительно придется попрактиковаться. Алан Карис был избран президентом Эстонии 31 августа 2021 года.

Метки: Эстония
Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021