Наверх
4 июня 2020

Президент Индонезии расценил серию взрывов в Джакарте как теракт

Серия взрывов, произошедших в Джакарте, является терактом, заявил президент Индонезии Джоко Видодо, сообщает агентство AFP.

Он призвал людей не поддаваться страху. «Наша нация и наш народ не должны бояться, акты терроризма нас не победят, я надеюсь, что общество останется спокойным», – сказал Видодо.

В четверг в центре Джакарты произошло около шести взрывов. Одна бомба была взорвана возле торгового центра Sarinah, еще одна — около офиса ООН в Индонезии. Третий взрыв прогремел недалеко от кофейни Starbucks. По предварительной информации, погибли не менее семи человек. Район города, где произошли взрывы, оцеплен полицией.

Ответственность за произошедшее пока никто на себя не взял. Однако, по данным СМИ, правоохранительные органы Джакарты ранее получали угрозы от террористической организации «Исламское государство».

Россияне при взрывах в Джакарте не пострадали, сообщает Интерфакс со ссылкой на сотрудника консульского отдела посольства России Романа Романова. «Находимся в тесном контакте с индонезийскими правоохранительными органами, пока информации о жертвах среди российских граждан нам не поступало», – заявил он.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018