Наверх
22 февраля 2020
USD EUR

Президент Казахстана одобрил идею переименования Алматы

Президент Казахстана Касым Жомарт Токаев поддерживает идею вернуть городу Алматы его историческое название. О переименовании первым заговорил литератор и общественный деятель, лидер антиядерного движения «Невада – Семипалатинск» Олжас Сулейманов. По его мнению, название Алма-Ата более понятное, сообщает «Sputnik Kaзaхстан».

Сулейманов добавил, что в прежнем наименовании города заложено «точное историческое содержание». «Алматы – название для очень узкого круга людей», – подчеркнул он. Токаев в свою очередь заявил, что решение должен принять сам народ. Сулейманов отметил, что будет первым, кто подпишет петицию за переименование города.

Напомним, избранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принес присягу и официально вступил в должность главы государства в июне этого года. Токаев произнес слова клятвы о верности служить народу Казахстана, строго следовать конституции и законам государства. Он пообещал гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на него высокие обязанности президента страны. Отмечается, что после принятия присяги прозвучал гимн республики и артиллерийские салюты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK