Наверх
28 июня 2022

Президент Сербии объявил о невозможности введения санкций против России

Президент Сербии Александр Вучич

Президент Сербии Александр Вучич

©MFA Russia/ Global Look Press

Сербия придерживается собственной политики, в рамках которой в настоящее время не существует возможности введения антироссийских санкций. Об этом в среду, 25 мая, рассказал сербский президент Александр Вучич.

По словам Вучича, Белград в реализации своей политики преследует собственные интересы. С этой точки зрения политика, Сербия не является на прозападной, ни пророссийской, сообщает ТАСС.

Вучич подчеркнул, что "прошло 90 дней (с начала спецоперации РФ по демилитаризации Украины. – «Профиль»), а Сербия придерживается всё той же политики, единственная во всей Европе". Вместе с тем президент Сербии отметил, что "кто знает, какие угрозы могут быть и что будет дальше".

После начала российской спецоперации по демилитаризации Украины ряд западных государств ввел ограничительные меры в отношении РФ. Однако Сербия не принимает участия в санкциях, объясняя это стоимостью газа и энергоресурсов для государства. Вучич подчеркивал, что Белград терпит множество убытков, отказываясь от введения ограничительных рестрикций в адрес Москвы по примеру членов Европейского союза и США, однако такую политику сербские власти продолжат.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое