2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. При взрыве в пригороде Бейрута погиб член руководства ХАМАС
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Ливан

При взрыве в пригороде Бейрута погиб член руководства ХАМАС

В южном пригороде Бейрута произошел взрыв

В результате удара израильского беспилотника в шиитском пригороде Дахия ливанского Бейрута погиб член руководства палестинского движения ХАМАС Салех аль-Арури. В ХАМАС уже подтвердили его гибель.

Последствия взрыва в южном пригороде Бейрута

Последствия взрыва в южном пригороде Бейрута

©Houssam Shbaro / ANADOLU / Anadolu via AFP / EastNews

В южном пригороде Бейрута во вторник, 2 января, прозвучал взрыв. По данным ливанского национального агентства NNA, он произошел в результате удара израильского беспилотника по офису ХАМАС. В результате жертвами этой атаки стали шесть человек.

Среди них заместитель политбюро движения ХАМАС Салеха аль-Арури, что подтвердили в палестинской организации. Кроме того, там сообщили о гибели двух лидеров бригад Аль-Кассам в результате того же взрыва, отмечает агентство.

Как пишет РИА Новости, армия Ливана направила дополнительные силы к месту подрыва офиса палестинского движения ХАМАС. Туда прибыла армейская техника, продолжают работу бригады скорой помощи и пожарные расчеты.

СМИ ранее сообщило о секретном совещании, на котором присутствовало руководство ХАМАС. Встреча была нацелена на то, чтобы согласовать позиции по продолжению войны с Израилем в секторе Газа и с территории Ливана.

Ситуация в южном Ливане обострилась после начала военных действий Израиля в секторе Газа. Израильская армия и бойцы движения "Хезболла" ежедневно обстреливают позиций друг друга в районах вдоль границы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама