22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Принц Гарри и Меган Маркл не приняли извинения Джереми Кларксона за скандальную статью
агрегатор Великобритания Зарубежье Меган Маркл Принц Гарри

Принц Гарри и Меган Маркл не приняли извинения Джереми Кларксона за скандальную статью

Герцог Сассекский принц Гарри и его супруга Меган Маркл не приняли извинения телеведущего и журналиста Джереми Кларксона за его оскорбительный комментарий в отношении герцогини.

Как сообщил 17 января представитель пары, слова которого цитирует британский телеканал Sky News, Гарри и Меган не поверили, что текст Кларксона был единичным случаем, и призвали исправить "его давнюю практику написания статей, которые распространяют риторику ненависти, опасные теории заговора и женоненавистничество"

Бывший ведущий автомобильного шоу Top Gear накануне извинился перед Гарри и Меган. Он назвал выбранный им для статьи тон "постыдным" и объяснил, что из-за спешки не прочитал текст колонки перед публикацией.

17 декабря Кларксон в своей колонке для The Sun написал, что "на клеточном уровне" ненавидит Меган Маркл и от всей души желал бы, чтобы ее провели голой по улицам всех городов Великобритании, а местные жители кричали ей "позор". Издание в итоге удалило статью, но это не избавило газету от шквала общественной критики: независимый британский регулятор по контролю за прессой всего за три дня получил рекордные 17,5 тыс. жалоб на колонку.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль