18 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Принц Гарри подал уже второй иск против властей Британии
Великобритания Зарубежье прин Гарри

Принц Гарри подал уже второй иск против властей Британии

Принц Гарри подал еще один иск против британского правительства и Скотланд-Ярда – в связи с запретом ему за деньги обеспечить себе полицейскую охрану в Великобритании. В США принц и его супруга Меган Маркл сам платят за охрану своей семьи. Что касается Великобритании, то принц желал бы за свои деньги получить полицейскую охрану, сообщает Daily Mail 4 августа.

Принц Гарри

Принц Гарри

©Lev Radin/Keystone Press Agency/Global Look Press

Это связано с тем, что у американской охраны в Великобритании нет доступа к британской разведывательной информации. Однако в январе исполнительный комитет по защите королевских особ и общественных деятелей запретил частным лицам получать такую защиту со стороны полиции даже за деньги. Ранее принц сообщал, что отсутствие защиты со стороны полиции сопряжено со слишком большим личным риском.

Первый иск принца касается принятого в 2020 году решения лишить его финансируемой налогоплательщиками охраны во время пребывания в Великобритании. Такое решение было принято после того, как принц и его супруга отказались выполнять официальные обязанности и потеряли королевский статус.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».