Наверх
21 сентября 2021

Приплывшего на Хоккайдо россиянина задержали в Японии

стол переговоров японии и россии
©Shutterstock / Fotodom

Япония направила официальное уведомление в генконсульство России в городе Саппоро о задержании россиянина, который заявлял, что приплыл на Хоккайдо с Курильских островов. Мужчина был задержан за нелегальный въезд в страну.

Как сообщили РИА Новости в дипмиссии, сейчас будет "идти разбирательство о том, как именно он попал на территорию Японии". В генконсульстве также отметили, что обычно задержанных за нелегальный въезд в Японию сразу депортируют.

Ранее СМИ сообщали об обнаружении на острове Хоккайдо иностранца, утверждавшего, что он – россиянин, приплывший с Курильских островов, и готов просить убежище. Информация о том, где конкретно он просит убежище, была противоречивой.

Впоследствии он был передан в иммиграционную службу Саппоро. Посольство России в Японии сообщило, что имя российского гражданина, незаконно прибывшего на японский остров Хоккайдо – Ваас-Феникс Нокард. Расстояние от острова Кунашира до пункта Сибецу на Хоккайдо он преодолел вплавь – около 25 километров при температуре воды примерно 15 градусов.

Самое читаемое
21.09.2021