Наверх
9 мая 2021

Протестующие в Белоруссии рассказали, когда закончатся митинги

митинг в Минске
©YouTube

В следующие выходные протестующие в Минске планируют побить рекорды прошлых воскресных дней и собрать более 150 тыс. человек. Об этом рассказала «Профилю» одна из протестующих в Минске Дарья.

«Мы всему миру показываем, как протестовать мирно. Мы выходим каждый день, к нам присоединяются работники заводов и предприятий. Девушки выстраиваются в живые цепи по периметру дорог. В наших руках цветы. В выходные мы собираем рекордное количество человек, в следующие, думаю, выйдет не меньше, а то и больше 150 тыс. Так будет до тех пор, пока власть не услышит – мы хотим честных выборов. Мы показываем, что перестроить под себя страну Лукашенко не удастся», – рассказала участница протестного митинга.

23 августа в Белоруссии прошли многотысячные акции протеста. Во время митинга в Минске президент Белоруссии на вертолете приземлился недалеко от Дворца Независимости. У Лукашенко в руке был автомат Калашникова, в который не вставили магазин с патронами. Сопровождающие президента были вооружены различным стрелковым оружием.

За день до этого в белорусском городе Гродно после очередного митинга оппозиции были задержаны пять человек. Их арестовали люди в штатском уже после того, как протесты закончились. При этом в Гродно официально разрешено проводить массовые мероприятия на главных площадях города.

Самое читаемое
09.05.2021