Наверх
18 мая 2022

Псаки убеждена, что российская экономика сокрушена санкциями США

Джен Псаки

Джен Псаки

©Global Look Press/Keystone Press Agency

США и их союзникам своими санкциями удалось добиться полного уничтожения российской экономики. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она выразила мнение, что именно гуманитарная и военная помощь, которую Соединенные Штаты направили украинцам, позволила им "сопротивляться гораздо дольше, чем предполагало руководство РФ".

"Каким будет конец игры – это вопрос к президенту (России Владимиру. – «Профиль») Путину. Мы полностью сокрушили его экономику, – убеждена Псаки. – Мы оказали военное и гуманитарное содействие украинцам, предоставив им возможность сопротивляться гораздо дольше, чем предполагало руководство России. И опять-таки он должен определить, что представляет для него путь вперед". Об этом пресс-секретарь Белого дома сказала в ходе регулярного брифинга для журналистов.

Россия обошла другие государства по количеству санкций, которые введены в отношении нее. Об этом свидетельствует информация базы данных Castellum.AI. Аналитики подсчитали, что количество подсанкционных объектов в России уже превысило 5530. Более половины из них, 2778, подпали под ограничения с 22 февраля, когда российские власти признали независимость Донецкой и Луганской народных республик.

Россия с 24 февраля проводит специальную операцию по демилитаризации Украины. В ответ на это Евросоюз, США и еще ряд государств ввели антироссийские санкции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое