Наверх
30 января 2023

Россия стала рекордсменом по числу введенных против нее санкций

Россия обошла другие государства по количеству санкций, которые введены в отношении нее. Об этом свидетельствует информация базы данных Castellum.AI.

Аналитики подсчитали, что количество подсанкционных объектов в России уже превысило 5530. Более половины из них, 2778, подпали под ограничения с 22 февраля, когда российские власти признали независимость Донецкой и Луганской народных республик, сообщает Bloomberg.

Больше всего санкций было введено против граждан РФ (2427). Среди юридических лиц под действием ограничений оказались 343 компании и государственных учреждения.

С учетом этого Россия обошла Иран, Сирию и Северную Корею по числу санкций против ее физических и юридических лиц. Прежде лидером по этому показателю был Иран (3616 подсанкционных объектов).

Больше всего антироссийских санкций ввела Швейцария (568), затем следуют Евросоюз (518), Канада (454), Австралия (413) и США (243). При этом секторальные санкции не учитывались.

Россия с 24 февраля проводит специальную операцию по демилитаризации Украины. В ответ на это Евросоюз, США и еще ряд государств ввели антироссийские санкции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое