Наверх
7 мая 2021

Псаки: Вашингтон готов работать над саммитом Путина и Байдена, но это не изменит санкционную политику

Россия США встреча
©Shutterstock / Fotodom

По словам официального представителя Государственного департамента США Джен Псаки, планы Вашингтона провести саммит между президентами Джо Байденом и Владимиром Путиным не окажут никакого влияния на санкционную политику, проводимую против Москвы.

Выступая на брифинге 13 апреля, Псаки пояснила, что планы провести этот саммит не "отменяют подсчеты, процесс и анализ, который ведется".

"Я думаю, что скоро мы сможем больше сказать по этому поводу. И, конечно, президент США ранее уже послал четкий сигнал России, что будут последствия... Некоторые из этих последствий будут видимыми, а некоторые останутся незамеченными, как мы часто говорим", – сообщила она, отвечая на вопрос журналиста о том, означает ли готовность США провести саммит Путина и Байдена, что в Вашингтоне уже не планируют вводить новые жесткие антироссийские санкции.

Как уточняет "Интерфакс-Украина", до этого Псаки отмечала, что власти США в ближайшие недели планируют ввести пакет мер в ответ на предполагаемые злонамеренные действия РФ. Они станут итогом обзора, который президент Джо Байден потребовал провести в свой первый день на посту.

"Профиль" сообщал, что 13 апреля по инициативе Белого дома состоялся телефонный разговор Путина и Байдена. Стороны обсудили текущее состояние российско-американских отношений, а также некоторые международные вопросы.

Самое читаемое
07.05.2021