Наверх
25 мая 2022

Путин и Лукашенко обсудили по телефону ход спецоперации на Украине

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Kremlin Pool / Global Look Press

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает пресс-служба Кремля.

Основными темами беседы лидеров двух стран стали ход специальной операции на Украине, а также некоторые вопросы, связанные с прошедшими накануне в Белоруссии переговорами России и Украины. Лукашенко высказал слова поддержки действиям российской стороны в ходе специальной операции. Путин, в свою очередь, подтвердил, что все намеченные цели и задачи в рамках спецоперации будут выполнены в полном объеме. Президенты условились о дальнейших контактах.

Как сообщал сайт Profile.ru, в Белоруссии ранее опровергли сообщения об участии вооруженных сил страны в спецоперации на Украине. Белоруссия не принимала, не принимает и не будет принимать в ней участие, подчеркнули в Минске.

Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной операции по демилитаризации Украины. Глава государства подчеркнул, что обстоятельства требуют решительных действий.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое