Наверх
7 декабря 2021

Путин обсудил по телефону с Лукашенко ситуацию на белорусско-польской границе

Беженцы на белорусско-польской границе
©Facebook/Ministerstwo Obrony Narodowej

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко во вторник, 16 ноября, обсудили по телефону ситуацию на белорусско-польской границе. Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор проходил с учетом вчерашнего обсуждения этого вопроса Лукашенко с и. о. канцлера Германии Ангелой Меркель.

Отмечается, что лидеры двух стран продолжили обмен мнениями по миграционному кризису. О телефонном разговоре также сообщило белорусское агентство "БелТА". Журналисты отметили, что президенты двух стран также затрагивали тему совместных действий по обороне границ Союзного государства, а также то, что Лукашенко рассказал Путину о беседе с Меркель.

Меркель говорила с Путиным по телефону 10 и 11 ноября. Российский лидер предложил ей напрямую связаться с руководством Белоруссии для обсуждения миграционного кризиса.

Как писал сайт Profile.ru, и. о. канцлера Германии накануне обсудила с Лукашенко варианты разрешения ситуации на белорусско-польской границе. Стороны договорились пока не озвучивать конкретные подробности. Сообщается, что Ангела Меркель планирует обсудить соответствующий вопрос с членами ЕС.

Самое читаемое