Наверх
19 сентября 2021

Путин обсудил с членами Совбеза ситуацию в Нагорном Карабахе

©Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин в пятницу, 26 февраля, в режиме видеоконференции провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности России. Обсуждалась ситуация вокруг нагорно-карабахского урегулирования.

В совещании приняли участие глава правительства РФ Михаил Мишустин, зампредседателя СБ РФ Дмитрий Медведев, директор ФСБ Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев, глава МИД Сергей Лавров и другие руководители министерств и ведомств.

В частности, президента интересовали вопросы, как в регионе работают российские миротворцы, какие задачи выполняет МЧС и как складывается сотрудничество с международными организациями по этому направлению.

Ранее сообщалось, что после ввода российского миротворческого контингента на территорию Карабаха, президент непризнанной Республики Арцах (самоназвание НКР – «Профиль») Араик Арутюнян распорядился внести изменения в законодательство, сделав русский язык официальным в регионе.

После вооруженного конфликта в Карабахе президент России Владимир Путин назвал его частью Азербайджана. «С международно-правовой точки зрения, я тоже об этом говорил, эти все территории являются неотъемлемой частью Азербайджанской Республики», – отметил российский лидер.

Самое читаемое
19.09.2021