Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

Путин предупредил о риске борьбы "всех против всех"

Успешный бизнесмен, стоящий с руками скрещенными на груди, сверху здания и глядя через Cityscape Skyline Night Light
©Shutterstock / Fotodom

Президент России Владимир Путин впервые за 12 лет выступил на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе. Глава государства оценил состояние системы глобальной безопасности, сравнив нынешнюю ситуацию с тридцатыми годами прошлого века.

По словам Путина, система глобальной безопасности деградирует. «В современном мире возникла опасность столкнуться с глобальным срывом и борьбой всех против всех», – приводит его слова РИА Новости.

Российский президент отметил, что сложно не замечать глобальной трансформации в экономической, политической и социальной сферах. Путин добавил, что сегодняшняя пандемия обострила проблемы дисбаланса во всем мире.

«Пандемия коронавируса, ставшая серьезным вызовом всему человечеству, лишь подстегнула, ускорила структурные изменения, предпосылки для которых уже были достаточно давно сформированы», – заявил лидер России.

В ходе форума Путин также выразил надежду на то, что в современном мире глобальный военный конфликт невозможен. Президент пояснил, что в этом случае он означал бы конец цивилизации.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021