Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

Владимир Путин выступил в Давосе впервые за 12 лет: главные тезисы

президент России Владимир Путин
©Shutterstock / Fotodom

Российский лидер Владимир Путин выразил надежду на то, что в современном мире глобальный военный конфликт невозможен. Президент пояснил, что в этом случае он означал бы конец цивилизации.

Путин предупредил о риске борьбы «всех против всех»

Выступая на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе в среду, 27 января, Путин отметил, что сейчас происходит ослабление международных институтов во всем мире, растет число региональных конфликтов и деградирует система глобальной безопасности, сообщает РИА Новости.

«Как известно, неспособность и неготовность разрешать подобные проблемы по существу в XX веке обернулись катастрофой Второй мировой войны», – напомнил президент. «Конечно, сейчас такой глобальный, горячий конфликт, надеюсь, в принципе невозможен. Очень на это надеюсь», – добавил он.

Путин назвал последствия недоступности вакцин от коронавируса в мире

Кроме того, серьезным вызовом для всего человечества стала пандемия коронавируса, уже давно наметившая изменения не только в экономике и политике, но и социальной сфере, отметил Путин.

Российский лидер предупредил, что ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо, если не принять необходимых мер. «Тем более, есть вероятность столкнуться с настоящим срывом в мировом развитии, чреватым борьбой всех против всех», – цитирует его ТАСС.

Также глава государства сообщил о деградации системы глобальной безопасности. «Противоречия все-таки закручиваются, что называется, «по спирали», – отметил Путин.

Путин заявил о необходимости России и Европы быть вместе

При этом президент указал на рост градуса агрессии во внешней политике отдельных стран. «Использование торговых барьеров, нелегитимные санкции, ограничения финансовой, технологической, информационной сферы – подобная игра без правил критически повышает риски одностороннего применения военной силы», – добавил он.

Владимир Путин выступил на ВЭФ в Давосе впервые за 12 лет. Форум стартовал в понедельник, 25 января, и проходит в онлайн-формате.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021