Наверх
19 апреля 2021

Путин: телеканалы на Украине "прихлопнули" росчерком пера

©kremlin.ru

Украинские власти одним росчерком пера "прихлопнули" местные телеканалы, но все молчат. Это наглядное использование инструментов в своих собственных политических целях, заявил в среду, 17 февраля, президент России Владимир Путин.

"Что касается свободы слова, то для нас тоже все ясно здесь. Так называемые двойные стандарты настольно ярко проявились в последнее время, что никаких сомнений по поводу того, как в отношении нас себя будут вести наши так называемые оппоненты, тоже никаких сомнений нет», – отметил он в ходе встречи с главами фракций Госдумы.

Президент также обратил внимание, что в ответ на такие меры, «все молчат, а некоторые даже одобрительно похлопывают их по плечу». По его словам, ситуацию сложно комментировать, поскольку это пример использования инструментов для достижения геополитических целей, передает РИА Новости.

Ранее «Профиль» сообщал, что украинский лидер Владимир Зеленский ввел санкции против ряда украинских телеканалов для «противодействия пропаганде». В черный список попали телеканалы «Аріадна ТВ», «Новий формат ТВ», «ТВ Вибір», «Телерадіокомпанія «112-ТВ», «Лідер ТВ», «Партнер ТВ», которые относятся к компании «112 Украина», а также NewsOne, ZIK. Все три СМИ прекратили вещание.

Самое читаемое
19.04.2021