Наверх
20 октября 2021

Путин заявил о выделении на поддержку россиян трех триллионов рублей

Владимир Путин в Кремле
©kremlin.ru

В ходе саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в пятницу, 17 сентября, президент РФ Владимир Путин рассказал о мерах, принятых в России во время пандемии. Он отметил, что средства, выделенные на поддержку граждан, составляют более 4,5% ВВП страны.

Путин отметил, что средства пошли на сохранение рабочих мест и доходов россиян. Кроме того, по словам президента, на эти деньги оказывалась помощь семьям с детьми, регионам, а также предпринимателям. В дальнейшем для стимулирования экономического роста президент основным инструментом назвал "цифровизацию и более широкое использование экологически чистых технологий", а также другие инновационные решения во всех сферах жизни. По всем этим темам, подчеркнул лидер государства, страны-члены ШОС уже наладили взаимодействие. Его слова опубликованы на официальном сайте Кремля.

ШОС – международная организация, основанная 15 июня 2001 года лидерами России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Юбилейный 20-й саммит ШОС в 2021 году проходит в Душанбе 16-17 сентября. Лидеры государств-участников ШОС уже обсудили ситуацию в Афганистане. Также планируется обсуждение совместных шагов по преодолению кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021