Наверх
12 апреля 2021

Радикалы протестуют возле двух телеканалов в Киеве

Акция протеста украинских националистов у здания телеканала Наш в Киеве
©ZumaTASS

Около 200 представителей ультраправых украинских структур протестуют у двух телеканалов в Киеве в субботу, 6 февраля. Участники пикета размахивают флагами "Правого сектора" (организация, запрещенная в России) и выкрикивают националистические лозунги.

Речь идет о телеканалах "Наш" и "Интер", пишет РИА Новости. Радикалы требуют, чтобы они прекратили свое вещание. Здания оцеплены усиленными нарядами полиции, а также нацгвардии. Они обеспечивают правопорядок возле помещений, где проходят пикеты.

"Мы не поняли, зачем вы вообще сюда пришли, мы не понимаем, чего вы хотите", – сказал ведущий Макс Назаров в эфире "Наш".

Как сообщает ТАСС, пришедшие к зданию телеканала "Наш" считают его главным рупором пророссийской пропаганды на Украине. Именно поэтому он и должен закрыться. Протестующие также призывают сотрудников названного СМИ уволиться.

Ранее "Профиль" сообщал, что украинский лидер Владимир Зеленский ввел санкции против ряда украинских телеканалов для "противодействия пропаганде". Все три СМИ прекратили вещание.

Глава политсовета "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что этим Зеленский грубо нарушил закон и конституцию. Это, в свою очередь, должно послужить основой для импичмента главы государства.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021