Наверх
21 мая 2022

Ракетному обстрелу подвергся район вблизи консульства США в Ираке

акетный обстрел по городу Эрбиль
©Al Arabiya English/twitter.com/AlArabiya_Eng

Несколько ракет упали недалеко от здания генерального консульства США в городе Эрбиль на севере Ирака в ночь на воскресенье, 13 марта. Прозвучали сильные взрывы и сигналы тревоги.

В результате ракетного обстрела никто не пострадал, уточнил губернатор населенного пункта Омед Хошнав. Началось расследование произошедшего.

В связи с инцидентом американское посольство в Багдаде усилило охрану и полностью закрыло территорию дипмиссии, передает Национальное иракское информационное агентство.

Как сообщал телеканал Rudaw со ссылкой на курдское ведомство по борьбе с терроризмом, столицу Иракского Курдистана атаковали из-за границы. Отмечается, что было выпущено 12 ракет.

По данным Associated Press, ракеты вылетели из соседнего Ирана. Об этом заявил представитель Министерства обороны США.

Здание американского генконсульства при ракетном ударе не пострадало, был нанесен ущерб офису телеканала "Курдистан 24". "Ночью по Эрбилю было выпущено несколько ракет. Ни одна из них не попала в строящееся здание консульства США. Однако ракеты попали по районам вокруг него", – цитирует ТАСС главу департамента внешних связей регионального курдского правительства Лаука Гафури. Недалеко от зоны удара располагаются аэропорт и базы сил международной коалиции.

Руководство пострадавшего региона называет инцидент террористической атакой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое