Наверх
5 декабря 2021

Ракетный эсминец ВМС США направился в Черное море

Эсминец ВМС США USS Porter

Эсминец ВМС США USS Porter

©Wikimedia

Американский ракетный эсминец типа "Арли Бёрк" USS Porter направился в Черное море. Об этом сообщил Шестой флот ВМС США.

"USS Porter начал следование в северном направлении, в Черное море, для взаимодействия с нашими союзниками и партнерами по НАТО в регионе", – говорится в его сообщении, пишет РИА Новости в пятницу, 29 октября. Шестой флот США проводит полный спектр военно-морских операций, зачастую вместе с союзниками и партнерами из других государственных ведомств.

О начале военно-морских операций США при поддержке НАТО стало известно в пятницу, 29 октября. Штабы Шестого флота ВМС США и военно-морских ударных сил, а также сил поддержки НАТО приступили к операциям в Средиземном и Черном морях. Отмечалось, что они будут находиться на эсминце Mount Whitney, принадлежащем Шестому флоту. "Mount Whitney и штабы на нем будут взаимодействовать вместе с партнерами и союзниками по НАТО в Средиземном и Черном морях, работая вместе для обеспечения безопасности и стабильности в регионе", – говорилось в сообщении ВМС США.

Ранее сообщалось о попытке американского эсминца нарушить российскую границу в Японском море. Нарушение пресек большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Трибуц". Военные США назвали заявление Минобороны РФ о приближении эсминца к территориальным водам России ложным.

Самое читаемое