Наверх
5 декабря 2021

Раскрыты последствия удара турецких дронов Bayraktar по Донбассу

Последствия удара турецких дронов по Донбассу
© Nina Liashonok/Keystone Press Agency/Global Look Press

Разрушений гражданских объектов и пострадавших в результате применения украинскими военными турецких беспилотников нет. Дроны использовались для удара по артиллерийским позициям недалеко от поселка Гранитное.

По утверждению Киева, из этого района велись обстрелы украинских позиций, передает в среду, 27 октября, "Интерфакс". "По предварительным данным, удар был нанесен точечно. Пострадавших и жертв среди военных и гражданского населения нет", – рассказал источник агентства в силовых структурах Донецкой народной республики (ДНР).

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины 26 октября сообщил, что украинские военные впервые применили в бою в Донбассе ударные дроны Bayraktar TB2 турецкого производства. Один из них вышел на позицию артиллеристов ДНР и управляемой бомбой уничтожил одну гаубицу Д-30.

В генштабе ВСУ утверждают, что перед применением ударного беспилотника через Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ потребовали прекратить огонь. Официальный Киев заявляет, что Bayraktar не пересекал для атаки линию столкновения.

Ударный дрон Bayraktar TB2 выпускается с 2014 года. Это оперативно-тактический ударный беспилотник, способный находиться в воздухе до 24 часов. Дрон может вести разведку и применять высокоточное оружие.

Самое читаемое