Наверх
19 сентября 2021

Расследование начали против компании из США, вышедшей из Nord Stream 2

Baker Hughes
©Baker Hughes

Против техасской нефтегазовой сервисной компании под названием Baker Hughes начали расследование еще в декабре 2020 года. Однако известно о нем стало только сейчас.

В частности, компания опубликовала ежегодную отчетность, в которой говорится об этом. Инициатором расследования стала американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), пишет Reuters.

В Baker Hughes не уточнили, какая деятельность стала предметом действий SEC. При этом было отмечено, что расследование касается продаж продуктов и услуг, которые попали под санкции США.

Как подчеркнули в техасской компании, с комиссией ведется сотрудничество. Ей предоставили необходимую документацию. Также была начата внутренняя проверка в организации, в нее привлекли внештатных аудиторов на предмет соблюдения американского санкционного законодательства.

Ранее "Профиль" сообщал, что немецкая нефтегазовая компания Wintershall Dea прекратила инвестиции в "Северный поток-2". Как отмечалось в отчете за четвертый квартал и 2020 год, всего в проект было вложено €730 млн.

В Германии прокомментировали отказ компаний от работы с "Северным потоком-2". Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт в том числе высказал позицию по экстерриториальным санкциям.

Самое читаемое
19.09.2021