Наверх
12 апреля 2021

В Германии прокомментировали отказ компаний от работы с "Северным потоком-2"

Глава отдела прессы и информации Федерального правительства Германии Штеффен Зайберт

Штеффен Зайберт

©Wikimedia.org

Некоторые немецкие и американские компании отказываются от сотрудничества с проектом "Северный поток-2". Эту информацию прокомментировал официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Решения всегда остаются за предприятиями", – заявил он на брифинге в Берлине. Он также высказал позицию по экстерриториальным санкциям. Зайберт подчеркнул, что Германия их "отвергает". Также политик отметил важность сохранения позиции Украины как страны-транзитера газа, передает ТАСС.

Ранее немецкая нефтегазовая компания Wintershall Dea сообщила о завершении инвестиций в «Северный поток-2». Как отмечается в отчете за четвертый квартал и 2020 год, всего в проект было вложено €730 млн. В компании уверены, что санкции со стороны Соединенных Штатов серьезно помешают срокам реализации проекта.

Напомним, около 18 компаний из Европы покинули «Северный поток-2» в связи с угрозами Соединенных Штатов ввести санкции против участников проекта. В их числе оказались немецкие концерны Bilfinger SE и Munich Re Syndicate. До этого прекратила сотрудничество с «Северным потоком-2» и швейцарская страховая компания Zurich Insurance Group. Причиной стали те же ограничения США.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021