19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Разведка США всерьез опасается НЛО из-за угрозы нацбезопасности
Зарубежье НЛО США

Разведка США всерьез опасается НЛО из-за угрозы нацбезопасности

Соединенные Штаты рассекретили доклад разведывательного сообщества об НЛО, сделанный на основании свидетельств военных летчиков. В документе говорится о том, что неопознанные летающие объекты, наблюдаемые в небе в течение нескольких лет, могут представлять угрозу для национальной безопасности США, а также являются проблемой в области безопасности полетов.

НЛО синий

©Shutterstock / Fotodom

"Обеспокоенность в области безопасности в основном состоит в том, что летчики имеют дело со все более загруженным воздушным пространством", – отмечается в документе. Разведчики также заявляют, что неопознанные объекты могут быть платформами для сбора информации, принадлежащими иностранным противникам. Они обеспокоены тем, что соперник мог разработать революционную технологию.

В докладе уточняется о 144 случаях возможного наблюдения НЛО, которые не удалось объяснить. Природа этих явлений по-прежнему не выявлена. Однако подчеркивается, что некоторые из объектов якобы двигались вопреки известным законам аэродинамики.

Проведя анализ пентагон при содействии Офиса директора национальной разведки не смог найти данные, подтверждающие мнение, что неопознанные объекты являются продвинутыми технологиями земных противников. Тем не менее эта точка зрения также не исключается. Как сообщает РИА Новости, это первый за полвека доклад об НЛО, который американская разведка выпускает по запросу конгресса.

В мае корабль ВМС США засек на своем радаре сопровождавшие его светящиеся летающие объекты, которые не удалось распознать. Военные в течение часа могли наблюдать около 14 неизвестных объектов. В начале июня новый руководитель НАСА заявил о заинтересованности в дальнейшем изучении неопознанных летающих объектов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: НЛО США