Наверх
23 июня 2021

Рейсы в Санкт-Петербург возобновила эстонская автобусная компания

Lux Express эстонская компания
©instagram.com / alldrifters

Эстонская компания-оператор международных автобусных экспресс-линий Lux Express со среды, 9 июня, возобновляет автобусное сообщение с Санкт-Петербургом. Оно было прервано более года назад из-за пандемии.

Решение о восстановлении автобусного сообщения согласовано с властями, сообщается на сайте компании. "Обе страны установили четкие правила и ограничения в отношении того, кто, как и при каких условиях может пересекать границу. В остальном пересечение границы точно такое же, как и полтора года назад, когда автобус Lux Express пересек восточную границу Эстонии в последний раз", – говорится в заявлении главы международного бизнеса компании Райта Реммеля.

На первом этапе рейсы будут осуществляться четыре раза в неделю. По понедельникам и пятницам из Таллинна – в 7:00 и из Санкт-Петербурга – в 17:15, по средам и воскресеньям из Таллина – в 15:45 и из Санкт-Петербурга – в 7:30. Предусмотрены остановки в Таллинне в Мустакиви, в Йыхви, а также в Силламяэ и в Нарве. Исключение составляют рейсы, отправляющиеся из столицы Эстонии по средам и воскресеньям – они будут останавливаться только в Нарве.

Авиасообщение между Россией и Эстонией было возобновлено после годового перерыва в апреле 2021 года. Первый самолет российской авиакомпании приземлился в аэропорту Таллина 25 апреля. Несмотря на восстановление полетов между странами, многие прежние ограничения остаются в силе. Так, все еще не разрешены туристические поездки. Отправиться в Эстонию могут только некоторые россияне. Среди них обладатели вида на жительство или права на проживание в этой стране.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021