Наверх
11 мая 2021

Авиасообщение между Россией и Эстонией возобновлено после годового перерыва

Таллин Эстония туризм

Таллин

©depositphotos.com

Самолет "Аэрофлота" в воскресенье, 25 апреля, приземлился в аэропорту Таллина. Таким образом возобновлено авиасообщение между Россией и Эстонией, приостановленное в 2020 году на фоне начала пандемии коронавируса.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Таллинского аэропорта, самолет Sukhoi Superjet сегодня прибыл в столицу Эстонии и отправился обратно. В первое время рейсы будут совершаться один раз в неделю, по воскресеньям.

Несмотря на возобновление полетов между странами, все прежние ограничения остаются в силе. Так, все еще не разрешены туристические поездки. Билет на самолет могут купить дипломаты и их семьи, люди, занятые в жизненно важных сферах. Также отправиться в Эстонию могут лица, чьи прямые родственники являются гражданами Эстонии или они имеют вид на жительство, право на проживание в Эстонии.

Перед посещением Эстонии нужно заполнить медицинскую декларацию на сайте департамента здоровья этой страны. Это избавит от очереди в аэропорту. По прибытии нужно будет соблюдать 10-дневный карантин. Сократить этот срок можно, сдав два теста на коронавирус и получив отрицательный результат.

Как рассказывал "Профиль", ранее экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Евросоюзу необходимо прекратить выдачу виз гражданам России. Он призвал заморозить все визы, исключением сделать только экстренные случаи в семье. Такую идею Ильвес объяснил необходимостью обеспечить безопасность стран Европы.

Самое читаемое
11.05.2021