Наверх
25 мая 2022

Рейтинг Байдена в США упал до рекордно низкого уровня

Джозеф Байден

Президент США Джозеф Байден

©imago-images.de/Global Look Press

Деятельность президента США Джо Байдена в качестве главы государства одобряют всего 40% опрошенных граждан Соединенных Штатов. Это самый низкий показатель за всё время после победы Байдена на президентских выборах в 2020 году.

Неодобрение работой Байдена на посту президента выразили 55% участников исследования, проведенного NBC News. Для сравнения: в январе 2022 года положительную оценку давали 43% респондентов, отрицательную – 54%. В августе 2021 года показатели составляли 49 и 48% соответственно, в апреле 2021 года – 53 и 39%.

Только 33% респондентов положительно оценили действия Байдена в экономике, 63% остались ими недовольны. 42% опрошенных американцев сочли, что глава государства проводит эффективную внешнюю политику, 51% придерживается противоположного мнения.

При этом 38% участников исследования выразили мнение, что именно Джо Байден виноват в росте уровня инфляции в США. Только 12% опрошенных верят в способность американского лидера предпринять эффективные меры в свете ситуации на Украине, 42% процента оценивают ее как среднюю или несущественную, 44% вообще в нее не верят.

На этом фоне снизился рейтинг Демократической партии, которую представляет Байден. Лишь 44% респондентов заявили, что предпочли бы отдать демократам законодательное большинство в Конгрессе по результатам промежуточных выборов в 2022 году. В ходе предыдущих опросов этот показатель составлял 47%.

В январе 2022 года в ходе исследования выяснилось, что 55% опрошенных американцев не одобряют то, как Байден "решает вопросы с Россией". Кроме того, 59% респондентов раскритиковали его политику в отношении Китая.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое