Наверх
11 апреля 2021

Рекордная безработица привела к массовому голоду в США

Бумажные пакеты Еда Бездомные
©pixabay.com

Свыше 17 млн американцев рискуют столкнуться с голодом или нехваткой продовольствия в связи с пандемией коронавируса в стране. Известная в США сеть благотворительных организаций – продовольственных банков «Накормим Америку» (Feeding America), которая занимается сбором и передачей продуктовых наборов нуждающимся, зафиксировала резкий рост числа обращений в последнее время.

Ловушка для Трампа: между вирусом и кризисом

Так, на прошлой неделе в банк обратились около 10 тыс. голодающих семей. По мнению представителей организации, длинные очереди за продовольственными наборами свидетельствуют о крайне негативном влиянии пандемии COVID-19 на благосостояние американских граждан, пишет Business Insider.

Кроме того, ограничительные меры и карантин привели в рекордному росту безработицы в США. К примеру, в Лос-Анджелесе, где доходов лишись более половины жителей, в продовольственные банки обращаются тысячи людей. В Нью-Йорке, ставшем эпицентром эпидемии коронавирусной инфекции, благотворительные организации едва справляются с потоком обращений. Сейчас в Feeding America обеспокоены тем, что запасы продуктов могут закончится.

Ранее «Профиль» писал, что пандемия коронавируса стала настоящим стресс-тестом не только для здравоохранения, но и для социальных систем, кризис которых грозит обрушить даже развитые и богатые экономики. Самым наглядным примером подобного развития событий могут стать Соединенные Штаты, где безработица по итогам пандемии может превзойти масштабы Великой депрессии.

Самое читаемое
11.04.2021