Наверх
17 сентября 2021

Репутацию богатых кварталов в Бахрейне испортили толстые чайки: видео

Толстые чайки в Бахрейне
©Twitter

Национальное блюдо Бахрейна – махбу. Его готовят из куриного мяса и риса с большим количеством масла и специй.

Привычка неаккуратных местных жителей выбрасывать где попало подносы из-под махбу привела к волне ожирения у чаек. Птицы постепенно отказываются ловить рыбу и питаются остатками жирного риса и другими отходами, передает The National News.

Представитель Северного муниципального совета Абдулла Аль Кубайси призвал к очистке улиц островного государства, потому что толстые чайки подрывают репутацию респектабельных кварталов. «Ходят по земле, будто ушли с работы и идут домой на обед. Осталось только налить этим птицам кувшин сока и предложить десерт», – пожаловался чиновник. Он рассказал, что объевшиеся риса чайки перестают летать.

При этом неаккуратное обращение бахрейнцев с бытовыми отходами приводит и к более серьезным проблемам. В городе Хамад пытаются справиться с расплодившимися крысами. Местные чиновники призывают жителей ответственно относиться к тому, где и как они выбрасывают мусор. Они планируют разместить в городе баннеры, объясняющие вред мусора.

Ранее «Профиль» писал о том в Крыму обнаружили места массовой гибели водоплавающих птиц в Крыму. Чиновники нашли погибших по неизвестной причине чаек на пляже в Аршинцево.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021