Наверх
16 сентября 2021

Родственники Роберта Кеннеди разделились во мнениях об освобождении его убийцы

Серхан Бишара Серхан

Серхан Бишара Серхан

©CALIFORNIA DEPARTMENT OF CORRECT / AFP

Серхан Серхан, осужденный в 1968 году за убийство сенатора Роберта Кеннеди, получил рекомендации к условно-досрочному освобождению. Прокуратура округа Лос-Анджелес впервые не выступила против, а комиссия сочла 77-летнего заключенного подходящим под условия освобождения.

Серхан 53 года назад был приговорен к смертной казни, но в 1972 году этот вид наказания был признан американским судом неконституционным, и приговор смягчили до пожизненного заключения. Он 15 раз безуспешно подавал прошения об условно-досрочном освобождении. Только 27 августа 2021 года его очередное ходатайство было удовлетворено. Прокуратура также учла большое количество писем в поддержку Серхана. Одним из писавших был сын Роберта Кеннеди – Роберт Кеннеди-младший.

Вдова убитого сенатора Этель Кеннеди 7 сентября заявила, что выступает против освобождения Серхана. "Наша семья и наша страна понесли невыразимую утрату из-за бесчеловечности одного человека, – написала она в заявлении для американского канала NBC News. – Он не должен быть освобожден условно-досрочно".

Многие из детей Роберта Кеннеди разделяют ее мнение. Джозеф Кеннеди II, Кортни, Керри, Кристофер, Максвелл и Рори Кеннеди в совместном заявлении после слушания по делу заявили, что убийство было "преступлением против нации" и попросили отменить рекомендацию об условно-досрочном освобождении.

По сообщению Associated Press, двое других детей, Роберт Ф. Кеннеди-младший и Дуглас Кеннеди, выступают за освобождение Серхана. Дуглас был маленьким ребенком, когда его отец был застрелен. Он сказал, что был тронут раскаянием Серхана, и что 77-летний мужчина должен быть освобожден, если он не представляет угрозы для других.

Роберт Кеннеди-младший в прошлом уже высказывался за освобождение заключенного и писал письма в его поддержку. Он говорил, что встретил Серхана в тюрьме и был тронут, когда тот плакал, сжимал его руки и просил прощения.

Точку в этой ситуации должен поставить губернатор Калифорнии. Именно он примет окончательное решение.

Самое читаемое
16.09.2021