Наверх
19 сентября 2021

Китайский журналист объяснил, на что похожи кладбища в России

Novodevichy Cemetery Новодевичье кладбище
©twitter.com

Журналист из Китая признался, что его впечатлили кладбища в России. Он отметил, что такие места крайне интересно изучать, и выделил ряд особенностей российских кладбищ.

Автор статьи рассказал изданию «Хуаньцю шибао», что побывал на Новодевичьем кладбище в Москве, где похоронены многие российские знаменитости. Сотрудник китайских СМИ подчеркнул, что это место представляет собой «высший уровень русской надгробной культуры». При этом, он считает, что российские кладбища больше похожи на парки.

В своем материале автор отметил, что надгробия в России отличаются разнообразной формой, красочностью и трагикомичностью. Кроме того, они являются «трехмерной биографией» умершего и часто описывают его хобби и род занятий.

«На надгробии может быть не только фотография хозяина могилы, но и изображения домашних животных, предметов обихода, и другого», – написал журналист и добавил: «На некоторых надгробиях может быть даже установлена скульптура машины, на которой усопший ездил при жизни».

Ранее китайские журналисты рассказали о самых таинственных и интересных местах в России. Они заявили, что в стране поражают не только бескрайние просторы и красивые пейзажи. Так, среди самых необычных мест авторы выбрали Саамские лабиринты, Пещеру Черного дьявола и чистейшее Телецкое озеро.

Самое читаемое
19.09.2021